Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2014 » Январь » 17 » «Я предвижу очень большие сложности и риск разру�
    20:46
     

    «Я предвижу очень большие сложности и риск разру�

    Когда-то у Владимира Владимировича Путина была идея перевести все суды в Петербург. Посчитали деньги и решили, что хватит только на Конституционный суд. Когда было принято решение создать Новую Москву, возникла идея: зачем переводить суды в Новую Москву, если можно реализовать прежнюю идею о переводе их в Петербург. С этой идеей Владимира Владимировича Кожин (глава управделами президента Владимир Кожин.— “Ъ”) и пришел к нам.

    Я думаю, они просто посчитали, во сколько обойдется переезд судов в Новую Москву, и получились сопоставимые цифры с переводом в Петербург. Потому что первоначально, как я понимаю, был расчет, что люди будут жить в Москве и ездить в Новую Москву на работу. Но все суды заявили, что это невозможно с учетом транспортных проблем и что нужно строить новое жилье в Новой Москве. А если строить новое жилье в Новой Москве, то разницы в цене между жильем в Новой Москве и жильем в Петербурге нет никакой. Может быть, даже в Петербурге дешевле.

    Иванов Антон Александрович родился 6 июля 1965 года в городе Гатчине Ленинградской области. В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского (ныне Санкт-Петербургского) государственного университета по специальности «правоведение», в 1990 году — аспирантуру. Сразу же после окончания учебы стал работать ассистентом на кафедре гражданского права университета, затем перешел на работу в журнал «Правоведение», где стал ведущим редактором. В 1995 году работал начальником юридического отдела ООО «Союзконтракт-Услуги». В 1997–1999 годах — начальник Управления юстиции Санкт-Петербурга. С 1999 по 2003 год — доцент кафедры гражданского права Санкт-Петербургского университета. В 2004–2005 годах — первый заместитель генерального директора ОАО «Газпром-медиа». В январе 2005 года назначен на должность председателя Высшего арбитражного суда РФ, в январе 2011 года назначен повторно.

    Как разместить такое огромное здание на выбранном пространстве? Я предвижу очень большие сложности и риск разрушения исторического облика Петербурга, так что мы должны ответственно подойти к этому вопросу.

    Петербург создавался исторически как имперский город, и без государственных функций он чахнет, на мой взгляд.

    Нам бы не хотелось, чтобы юридическая и архитектурная общественность была неприятно удивлена особенностями архитектуры зданий высших судов, как это произошло с новой сценой Мариинского театра. Здания судов не могут доминировать над стрелкой Васильевского острова, Зимним дворцом и Петропавловской крепостью. Их архитектурное решение должно соответствовать традиционной застройке Петроградской стороны, только такой подход позволит вписать здания судов в существующую архитектурную среду. Я бы предпочел построить на «Набережной Европы» здание в стиле северный модерн.

    Анна Пушкарская, Санкт-Петербург; Анна Занина


    Просмотров: 454 | Добавил: sesbettly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz