Мой сайт
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Новые коррупционные скандалы в Северодвинске
    11:22
     

    Новые коррупционные скандалы в Северодвинске

    На этот раз корреспондент «МК в Архангельске» побывал в городе корабелов и приподнял слой асфальтового пирога на Архангельском шоссе. Заглянув под асфальтобетонную одежду, журналист с удивлением обнаружил пачки денег (много пачек денег — более 1 000 000 000 рублей), на банковских лентах которых было написано «На переселение из ветхого и аварийного жилья». Что за деньги закатали в архангельское шоссе северодвинские чиновники?

    Итак, в 2010 году Северодвинск получил по федеральной программе развития моногородов что-то около 1 млрд. 20 млн. рублей. Порядка 670 млн. рублей из этой суммы было перечислено городу по лини Фонда содействия реформированию ЖКХ. Фонд этот жэкэхашный — не хухры — мухры — защищен Федеральным Законом, имеет Устав и прочие характеристики, свойственные серьезным государственным структурам. Так вот, Устав Фонда (читай свод заповедей) предписывает, на что можно тратить средства. Вы удивитесь, но в главной и единственной заповеди Фонда сказано: трать деньги на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Однако нашим северным дуракам закон, понятное дело, не писан, поэтому, как только к руководителю северодвинской Коза Ностры Gмырину попадают деньги, он их решает потратить не на улучшение жилищных условий северодвинцев, а, внимание!.. ремонт участка архангельского шоссе — магистрали, ведущей в областной центр.

    По рассказам очевидцев, за помощью в освоении бюджетных средств Gмырин обратился к своему тогдашнему покровителю — губернатору Михальchуку. Бывший мэр быстро просек планы мэра действующего (читай посаженного) и вступился за коллегу на уровне минэкономразвития. Это, как в песне про Химкинский лес, «Да и я не в накладе — получаю процент и живу в шоколаде — звонко капает цент». Ловкость губернаторских рук и вот уже жилищные деньги закатываются Gмыриным в асфальт.

    Масштабы освоения средств поразили даже видавших виды воров в законе: на 5 км архангельского шоссе было угрохано около 1 млрд. рублей! Это, получается, 1 метр дороги обошелся в 200 тыс. рублей. При этом северодвинская Коза Ностра не преминула еще и пропиариться на золотом ремонте. Деньги Gмырину, видимо, так вздырили мозг, что он набрался наглости ляпнуть северодвинцам, что при ремонте шоссе городским властям удалось сэкономить порядка 167 млн. рублей. На эти деньги Аркадич пообещал сделать для удобства автомобилистов ягринскую развязку.

    За время «золотого ремонта» судебные иски к городу по предоставлению благоустроенного и комфортного для проживания жилья набежали на сумму 841 000 000 рублей. Кстати, за неисполнение подобных судебных исков в прошлом году был отстранен от занимаемой должности мэр города Новодвинска Иван Попов. Депутаты северодвинского горсовета! Ау!

    История с ремонтом Архангельского шоссе возымела свое продолжение уже при губернаторе Архангельской области Игоре Орлове. Как это произошло? А вот как.

    Северодвинцы, так и не дождавшиеся переезда из ветхих и аварийных домов, начали поднимать шум. Трусливый Gмырин, чувствуя, что дело пахнет керосином, добился аудиенции с губернатором Орловым и всячески просил его протекции в изыскании дополнительных средств из федерального бюджета на переселение горожан из непригодного для проживания жилфонда. Видимо тогда, же Михаил Аркадьевич дотумкал, что нецелевым использованием федеральных средств он поставил губернатора мягко сказать в неловкое положение. Учитывая «залет» Gмырина, губернатор Орлов в феврале этого года был вынужден попросить у федералов на решение проблемы ветхого жилья по Архангельску и Северодвинску 2, 7 млрд. рублей. Что Орлов? 22 февраля этого года Игорь Орлов пишет официальный запрос на имя первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, в котором предлагает выделить Архангельской области заветные 2,7 млрд. рублей для Архангельска и Северодвинска. И вроде бы Игорь Анатольевич все грамотно расписал — обосновал, да только из Минрега и Минфина пришли куда более заковыристые ответы, зато с предельно четкими и ярко выраженными резюме: На основании вышеизложенного предложение, указанное в обращении губернатора Архангельской области не поддерживается. А и то правда: на что вы потратили ранее выделявшиеся средства? Бух! Капкан для Gмырина захлопнулся. Из дефицитного бюджета Архангельской области денег Михаилу Аркадьевичу тоже никто не даст. Что скажет Коза Ностра северодвинцам? Может единственный верный выход: сложить полномочия по управлению городом?

    PS. Этим летом в Северодвинск нагрянут с проверкой целевого и эффективного расходования средств по программе развития моногородов России специалисты Счетной палаты. Спектакль, подготовленный городскими властями в виде хлопающих в ладоши и благодарных за 5 км дороги жителей, скорее всего, не прокатит. Gмырина и Ко ждет публичная порка и позор. Михаил Аркадьевич, может хватит уже, науправлялись?

    Просмотров: 263 | Добавил: sesbettly | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz